2012/12/03

レッドムーン

レッドムーン

そんな、魅惑的な名前のジャガイモ、いよいよ収穫です。


【レッドムーンとは?】
皮は濃いピンク色。肉色は濃い黄色。加熱するともっと、濃い黄色になる。でんぷん質は少なく粘質なので、いももちなどにも良いです。甘みがあってさつまいものようで、おいしいです。煮崩れは少ないです。


蒸して、バターをつけて食べると、栗みたい!

そのままでも十分においしいレッドムーンですが、ポテトサラダにしたり、とろけるチーズをかけたり、肉じゃが、カレー・・・・と、とにかくどんな料理に使っても、存在感抜群!

サツマイモが甘すぎて苦手な方も、絶対これなら気に入るはずです。


色味がかわいくて、クリスマスにぴったりです。


12月15日(土)の落語会に来られる方は、楽しみにしておいてくださいね!