朝晩冷えて参りましたが、お風邪などひいていらっしゃらないでしょうか?
オフィスのプチリフォームや本業(映像制作)でバタバタしていてなかなかブログをアップできませんでしたが、野菜たちすくすく育っています!!!!
今回は、周りの畑を見習って、畝を作ってみました。
今年入社したばかりの新人スタッフかなちゃんが、見事に畝を作り上げました( ゚Д゚)スゴーイ
今年の秋野菜ラインナップ
①わけぎ(初挑戦)
写真左から、②小松菜、③チンゲン菜。ほぼ同じ?(笑)
写真左から、④ラディッシュ、⑤ほうれん草。
ジャン!
さくらんぼという品種名ですが、ほんとうにさくらんぼみたい(*´з`)
写真左から、⑥ブロッコリー、⑦芽キャベツ(初挑戦)、⑧パセリ。この3つは、大津のくるみ市さんで購入。
そして、⑨大量の白菜( `ー´)ノ
ご近所さんから頂きました。
⑩たまねぎ(初挑戦)
はい、まだ何もない状態です。
毎年思うのですが・・・、
周囲の畑に比べて、育ちが遅い。
無農薬、低肥料にこだわっているのでこれで良し!とすべきか?
そして、今年最大の悩みが・・・
玉ねぎの新芽が雑草と見分けがつかないこと( ;∀;)
「え?どれ?」
「これちゃう?」
「いやいや、それたまねぎっぽいし・・・」
「とりあえず、ぜったい違うコレ(丸い葉)から抜こう」
「う、うん・・・。」
こんな会話を毎日続けています。
まだまだ未熟者ですが、今年の冬も寒さに負けずがんばります★
夏の終わりに植えた黒豆ですが、湯がいて食べました!!!
美味しかったーーーー( *´艸`)
虹色菜と呼ばれるスイスチャードも、昨年の植えたものから種を採取してまた育ちました。
ポチッとしてね↓